Ingredientes:
- 150gr de lentilhas vermelhas;
- 360ml de água quente;
- Uma mão cheia de espinafres;
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional;
- Pitada de sal.
Preparação:
- Lavar quem as lentilhas em água corrente, transferir para uma tigela e deixar a demolhar em água quente pelo menos 1h.
- Transferir as lentilhas com a água para um liquidificador, acrescentar os espinafres, a levedura nutricional e triturar bem até ficar homogéneo.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente, depois de quente reduzir a temperatura para médio-baixo, e ir cozinhando lentamente (cerca de 2-3 minutos de um lado e quando começar a descolar as bordas, virar e deixar mais 1-2 minutos) pequenas porções da massa em forma de crepes (rende cerca de 5).
- Adicionar um recheio à escolha (coloquei: couve roxa, tofu fumado com amêndoas, cenoura, e creme de sésamo) e desfrutar.