Ingredientes:

  • 150gr de lentilhas vermelhas;
  • 360ml de água quente;
  • Uma mão cheia de espinafres; 
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional;
  • Pitada de sal. 

Preparação:

  • Lavar quem as lentilhas em água corrente, transferir para uma tigela e deixar a demolhar em água quente pelo menos 1h. 
  • Transferir as lentilhas com a água para um liquidificador, acrescentar os espinafres, a levedura nutricional e triturar bem até ficar homogéneo.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente, depois de quente reduzir a temperatura para médio-baixo, e ir cozinhando lentamente (cerca de 2-3 minutos de um lado e quando começar a descolar as bordas, virar e deixar mais 1-2 minutos) pequenas porções da massa em forma de crepes (rende cerca de 5). 
  • Adicionar um recheio à escolha (coloquei: couve roxa, tofu fumado com amêndoas, cenoura, e creme de sésamo) e desfrutar.