Ingredientes: 

  • 1 cebola média/ pequena; 
  • 1 dente de alho grande; 
  • 1 colher chá cheia de caril em pó; 
  • 1 colher chá rasa de curcuma; 
  • 1 colher café de pimenta preta; 
  • 1 cenoura;
  • 1 curgete; 
  • 1/2 abóbora pequena;
  • 200gr tofu; 
  • 200gr de grão de bico cozido; 
  • 1 lata de leite de coco; 
  • Sal q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • 3cm de gengibre ralado; 

Preparação: 

  • Picar a cebola e o alho e levar a refugar, numa panela, com um fio de azeite até ficarem translúcidos;
  • Adicionar as especiarias; 
  • Adicionar a cenoura às rodelas, depois a abóbora aos cubos e por fim a curgete em meia lua (coloca os legumes que demoram mais tempo a cozer primeiro e os que demoram menos tempo no fim) juntar só um bocadinho de água para ajudar na cozedura; Adicionar o sal; 
  • Quando os legumes estiverem quase cozinhados, juntar o tofu aos cubinhos e o grão de bico já cozido; deixar cozinhar uns minutos; 
  • Adicionar o leite de coco, rectificar o sal e deixar cozinhar mais 5 minutos;
  • Descascar e ralar o gengibre fresco na parte mais fina do ralador. Adicionar ao preparado anterior e desligar;  
  • Podes servir com arroz basmati, polvilhar com salsa ou coentros frescos picados e um splash de lima ou limão. Bon appétit ❣️