Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada (costumo usar da marca Globo);
  • 500ml + 250ml de água;
  • Casca de 1 limão:
  • 2 c. sopa de margarina;
  • 1 c. café de sal;
  • 1L de leite de soja natural;
  • 6-8 c. sopa de açúcar;
  • Canela em pó q.b.;

Preparação:

  • Juntar meio litro de água à tapioca e deixar de molho durante 30-45min (até a tapioca estar hidratada/ translúcida);
  • Numa panela colocar a 1 chávena de água/ 250ml, a casca de limão, o sal, a margarina e deixar ferver cerca de 5 minutos;
  • Adicionar a tapioca demolhada, ao preparado anterior;
  • Colocar o leite, o açúcar e deixar cozinhar mais uns 15 min. (até engrossar um pouco e fazer aquelas bolhas de ar);
  • Servir e colocar canela em pó.