Receitas da Melissa
Manteiga de amêndoas:
400gr de amêndoas (usamos sem pele mas podem usar com) triturar num robô de cozinha/ processador de alimentos até ficar homogénea e cremosa.
Bebida de amêndoas: 80-100gr de amêndoas para 1l de água filtrada, 2 tâmaras e uma pitada de sal;
(Se usarem amêndoa com pele deverão deixar as amêndoas a demolhar durante a noite ou no mínimo 6h e após triturar, coar o preparado com um pano).
A minha receita
O famoso Pudim de chia:
1/4 chav de sementes de chia;
1 chav de bebida de amêndoas;
1 colher sopa de farinha de alfarroba;
3-4 tâmaras.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar. Levar ao frigorífico até ficar bem fresquinho. Guarnecemos com amendoins caramelizados e figos, mas também fica ótimo com chocolate derretido e raspas de laranja.