- 1 alho francês médio;
- Espinafres (4 a 5 cubos congelados);
- 500g tofu (pode ser tofu branco ou fumado);
- 1 pacote de natas de soja;
- Azeite (+- 3 colheres de sopa);
- Sal, pimenta preta, paprika, alho em pó a gosto;
- 1 pacote de massa vegetariana quebrada (para tarte);
Preparação:
- Cortar o alho francês as rodelas e refogar com um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Juntar os espinafres (já descongelados) e refogar mais uns minutinhos.
- Triturar o tofu na liquidificadora/Bimby/processador de alimentos (juntei um pouco de leite de soja natural, cerca de 100ml, para ficar mais cremoso e ajudar neste processo), adicionar ao refogado juntamente com as natas e os restantes temperos.
- Deixar cozinhar uns 10 minutos em lume brando. Retificar o sal e temperos.
- Pre aquecer o forno a 200•.
- Colocar a massa para a tarte numa forma própria e deitar a mistura de tofu.
- Levar a quiche ao forno durante +- 35 minutos.