Ingredientes:

  •  1 alho francês médio;
  • Espinafres (4 a 5 cubos congelados);
  • 500g tofu (pode ser tofu branco ou fumado);
  • 1 pacote de natas de soja;
  • Azeite (+- 3 colheres de sopa);
  • Sal, pimenta preta, paprika, alho em pó a gosto;
  • 1 pacote de massa vegetariana quebrada (para tarte);

Preparação:

  • Cortar o alho francês as rodelas e refogar com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Juntar os espinafres (já descongelados) e refogar mais uns minutinhos.
  • Triturar o tofu na liquidificadora/Bimby/processador de alimentos (juntei um pouco de leite de soja natural, cerca de 100ml, para ficar mais cremoso e ajudar neste processo), adicionar ao refogado juntamente com as natas e os restantes temperos.
  • Deixar cozinhar uns 10 minutos em lume brando. Retificar o sal e temperos.
  • Pre aquecer o forno a 200•.
  • Colocar a massa para a tarte numa forma própria e deitar a mistura de tofu.
  • Levar a quiche ao forno durante +- 35 minutos.