Hoje traga-vos uma receita da minha querida Sofia Cruz, que é a primeira convidada dos vários profissionais, dos mais diversos ramos, que irão passar por cá. Acredito que esta partilha e troca de conhecimento agregará bastante valor ao site.
Mas quem é a Sofia? A Sofia, depois da minha mãe, é a pessoa que mais cozinha para mim. Quando olho para a minha agenda e vejo aquela semana caótica, sei que posso sempre contar com as suas comidinhas, com gosto de casa, para ajudar-me nas refeições semanais.
A Sofia é licenciada em engenharia alimentar, já fez diversos cursos de cozinha e workshops em cozinha vegetariana e é criadora da marca Aloha (https://www.instagram.com/aloha.sofiacruz/).
É uma apaixonada por cozinha saudável, natural e vegetariana e isso nota-se em cada prato seu. Neste momento faz comida por encomenda, serviços de catering para eventos, retiros e outras ocasiões, e irá dar-vos a conhecer algumas das suas receitas favoritas. Sem mais demora, a primeira receita:
Assado de Jaca no Forno
(serve 4 doses)
Ingredientes:
– 2 frascos de jaca verde de 500 ml
– 20 batatinhas para assar (com casca)
– 6 cenouras cortadas em tiras
– 1 molho de aipo cortado em pedaços
– 1 couve portuguesa cozida com sal
– Sal, azeite, sumo de limão q.b.
Temperos para a marinada:
– 2 c.s. massa de pimentão, 4 alhos esmagados, 2 folhas de louro, pimenta preta, tomilho, 1/2 copo de vinho branco, sumo de uma laranja e azeite q.b.
Preparação:
– Escorre a jaca, desfia-a ligeiramente, tempera com os temperos da marinada e deixa-a ficar durante a noite no frigorifico.
– Pré aquece o forno a 220ºC.
– Coloca num tabuleiro de ir ao forno, a jaca, as batatinhas, as cenouras, o aipo e rega com a marinada. Salpica com sal e azeite.
– Leva ao forno durante 30 minutos. Ir regando e mexendo o assado de vez em quando.
– Serve com as folhas de couve cozidas e temperadas com azeite e sumo de limão a gosto.
Bom Apetite! 🙂
Sofia Cruz