Panquecas
Ingredientes:
1 banana madura;
240ml de bebida vegetal;
1 c. sobremesa de sementes de linhaça moídas (triturar na hora);
1 c. sobremesa de óleo de coco;
150gr de farinha de aveia integral;
1 c. café cheia de fermento.
Preparação:
Colocar a banana, a bebida vegetal, a linhaça e o óleo de coco numa liquidificadora/ processador de alimentos e triturar.
Adicionar a farinha de aveia, misturar bem e por fim misturar o fermento.
Aquecer uma frigideira em lume médio-baixo e cozinhar as panquecas (rende cerca de 12).
Servir com um fio de xarope de tâmaras e canela.
Papa de aveia
Ingredientes:
25 g flocos de aveia;
200 g bebida vegetal de amêndoa;
1 colher de chá rasa açúcar de coco;
1 pau canela;
1 casca de limão;
qb canela em pó;
1 quadrado chocolate negro 85%;
Preparação:
Coloca todos os ingredientes (excepto o chocolate) no robô de cozinha/ numa panela e cozinha em lume brando durante cerca de 8 minutos. Convém ir mexendo para não pegar, então facilita se tiveres um robô de cozinha (8 min/90º/vel 2,5.);
Serve de imediato polvilhado com raspas de chocolate.