Ingredientes:
• 1/2 chávena de tâmaras;
– 1/2 chav de farinha de arroz integral;
• 1/2 cháv de coco ralado;
• 1 c. Café de fermento em pó;
• 1 c. café de bicarbonato de sódio;
• 2 c. Sopa de azeite ou oleo de coco;
• 1/3 cháv de leite vegetal
• 1/2 raspa de laranja
• 1 cenoura ralada
Preparação:
• Preaquecer o forno a 180º.
• Num processador de alimentos triturar as tâmaras.
• Adicionar a farinha e triturar una vez mais.
• Transferir o preparado anterior para uma tigela e juntar o coco ralado, o fermento, o bicarbonato e misturar.
• Adicionar o leite vegetal e o azeite e por fim misturar a cenoura e a raspa de laranja.
• Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar colheradas da massa para formar os scones (rende cerca de 8). Levar ao forno por 20 minutos e deixar arrefecer um pouco antes de servir.