Ingredientes:

•⁠ ⁠1/2 chávena de tâmaras;

  1/2 chav de farinha de arroz integral;

•⁠ ⁠1/2 cháv de coco ralado;

•⁠ ⁠1 c. Café de fermento em pó;

•⁠ ⁠1 c. café de bicarbonato de sódio;

•⁠ ⁠2 c. Sopa de azeite ou oleo de coco;

•⁠ ⁠1/3 cháv de leite vegetal 

•⁠ ⁠1/2 raspa de laranja 

•⁠ ⁠1 cenoura ralada 

 

Preparação:

•⁠ ⁠Preaquecer o forno a 180º.

•⁠ ⁠Num processador de alimentos triturar as tâmaras.

•⁠ ⁠Adicionar a farinha e triturar una vez mais.

•⁠ ⁠Transferir o preparado anterior para uma tigela e juntar o coco ralado, o fermento, o bicarbonato e misturar.

•⁠ ⁠Adicionar o leite vegetal e o azeite e por fim misturar a cenoura e a raspa de laranja. 

•⁠ ⁠Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar colheradas da massa para formar os scones (rende cerca de 8). Levar ao forno por 20 minutos e deixar arrefecer um pouco antes de servir.