Ingredientes:
• Papel de arroz/ rice paper;
• Folhas Alface (escolhe as mais pequenas);
• Cenoura em palitos;
• Pepino em palitos;
• Pimento vermelho em tiras;
• Manga em tiras;
• Edamame cozido;
• Folhas de hortelã;
• Microvegetais a gosto, usei de beterraba;
• Sementes de sésamo pretas;
Preparação:
• Colocar todos os ingredientes em mise em place/ em disposição;
• Mergulhar as folhas de arroz uns segundos em água quente, transferir para um tabuleiro, rechear com os ingredientes (aqui é importante começar numa extremidade e não encher muito para ser fácil de enrolar. Opto por colocar primeiro a folha de alface que serve de barquinho para os restantes ingredientes) e enrolar (dou uma volta, fecho as extremidades e enrolo até ao fim).
• Polvilhar com sementes de sésamo.
Molho:
• 3 colheres sopa de tamari;
• Sumo de 1/2 lima;
• 1 colher sopa de Ume Su (vinagre de ameixa japonesa Umeboshi).
Misturar, mergulhar os rolinhos e deliciar!