Ingredientes:

  • 1 chávena de milet;
  • 3 chávenas de agua;
  • Pitada de sal; 
  • 1 pau de canela;
  • 2 chávenas de bebida vegetal;
  • 1 dióspiro de roer; 
  • Raspa de meia laranja;
  • 1 c. sopa de agave;
  • 1 c. sobremesa de tahini/ creme de sésamo;  
  • Toppings: xarope de tâmaras e sementes de abóbora e sementes de girasol;

Preparação: 

  • Lavar o milet e cozer, numa panela, com a água, uma pitada de sal e o pau de canela durante 10 minutos (começa a contar depois de levantar fervura);
  • Adicionar a bebida vegetal, o dióspiro descascado e ao cubos e deixamos cozinhar mais 10 minutos;
  • Adicionar a raspa de laranja, o agave, o tahini e triturar tudo com a varinha mágica.
  • Servir e adicionar toppings a gosto, sugiro: sementes de abóbora, sementes de girasol e um fio de xarope de tâmaras.