Ingredientes:
- 1 chávena de milet;
- 3 chávenas de agua;
- Pitada de sal;
- 1 pau de canela;
- 2 chávenas de bebida vegetal;
- 1 dióspiro de roer;
- Raspa de meia laranja;
- 1 c. sopa de agave;
- 1 c. sobremesa de tahini/ creme de sésamo;
- Toppings: xarope de tâmaras e sementes de abóbora e sementes de girasol;
Preparação:
- Lavar o milet e cozer, numa panela, com a água, uma pitada de sal e o pau de canela durante 10 minutos (começa a contar depois de levantar fervura);
- Adicionar a bebida vegetal, o dióspiro descascado e ao cubos e deixamos cozinhar mais 10 minutos;
- Adicionar a raspa de laranja, o agave, o tahini e triturar tudo com a varinha mágica.
- Servir e adicionar toppings a gosto, sugiro: sementes de abóbora, sementes de girasol e um fio de xarope de tâmaras.