Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1 alho francês pequeno;
  • 200gr de tofu;
  • Fio de azeite;
  • Sal q.b.;
  • 30gr de noodles de arroz;
  • 200ml de água quente;
  • 1 colher chá de miso de arroz integral; 
  • 1 folha de alga nori;
  • Sementes de sésamo;

Preparação:

  • Descascar a cenoura e cortar em tiras finas (uso o descascador para fazer o corte);
  • Cortar o alho francés às rodelas;
  • Cortar o tofu em cubos;
  • Saltear a cenoura, o alho francês e o tofu, numa frigideira, com um fio de azeite e uma pitada de sal, durante 7 minutos.
  • Colocar o miso, numa tigela, e dissolver com a água quente (não pode estar a ferver, se não perde-se as propriedades próbioticas do miso); 
  • Adicionar os noodles previamente cozinhados/ hidratados, e o salteado de tofu, cenoura e alho francês. 
  • Guarnecer com alga nori aos pedaços e sementes de sésamo.