Ingredientes:
- 1 cenoura;
- 1 alho francês pequeno;
- 200gr de tofu;
- Fio de azeite;
- Sal q.b.;
- 30gr de noodles de arroz;
- 200ml de água quente;
- 1 colher chá de miso de arroz integral;
- 1 folha de alga nori;
- Sementes de sésamo;
Preparação:
- Descascar a cenoura e cortar em tiras finas (uso o descascador para fazer o corte);
- Cortar o alho francés às rodelas;
- Cortar o tofu em cubos;
- Saltear a cenoura, o alho francês e o tofu, numa frigideira, com um fio de azeite e uma pitada de sal, durante 7 minutos.
- Colocar o miso, numa tigela, e dissolver com a água quente (não pode estar a ferver, se não perde-se as propriedades próbioticas do miso);
- Adicionar os noodles previamente cozinhados/ hidratados, e o salteado de tofu, cenoura e alho francês.
- Guarnecer com alga nori aos pedaços e sementes de sésamo.