- 1 banana madura;
- 125 ml de leite vegetal;
- 1/2 chávena de açúcar mascavado/ ou açúcar de côco/ ou tâmaras;
- 3 c.sopa óleo de côco;
- 1 ovo de linhaça (1 c.sopa de linhaça moída + 3 c.sopa de água morna);
- 1/2 chávena de farinha de espelta semi integral (tb podem usar de trigo integral);
- 1/3 chávena de nozes (extra para decorar);
- 1 pitada de sal;
- 1 c. chá fermento;
- 1 c. café de bicarbonato;
- 1/2 c. chá canela;
Preparação:
- Pré-aquecem o forno a 180•;
- Colocam num processador de alimentos/ bimby a banana, o leite vegetal, o óleo de côco e o açúcar;
- Misturam bem até obtem uma textura homogênea;
- Adicionam o ovo de linhaça e misturam outra vez;
- Juntar os restantes ingredientes e misturam tudo uma vez mais;
- Vertem a massa para as formas de muffins (dá cerca de 9) e colocam meia noz por cima de cada um;
- Levam ao forno +- 25 minutos.
Nota:Se dobrarem a receita podem fazer numa forma para bolo.