Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 125 ml de leite vegetal;
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado/ ou açúcar de côco/ ou tâmaras;
  • 3 c.sopa óleo de côco;
  • 1 ovo de linhaça (1 c.sopa de linhaça moída + 3 c.sopa de água morna);
  • 1/2 chávena de farinha de espelta semi integral (tb podem usar de trigo integral);
  • 1/3 chávena de nozes (extra para decorar);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 c. chá fermento;
  • 1 c. café de bicarbonato;
  • 1/2 c. chá canela;

Preparação:

  • Pré-aquecem o forno a 180•;
  • Colocam num processador de alimentos/ bimby a banana, o leite vegetal, o óleo de côco e o açúcar;
  • Misturam bem até obtem uma textura homogênea;
  • Adicionam o ovo de linhaça e misturam outra vez;
  • Juntar os restantes ingredientes e misturam tudo uma vez mais;
  • Vertem a massa para as formas de muffins (dá cerca de 9) e colocam meia noz por cima de cada um;
  • Levam ao forno +- 25 minutos.

Nota:Se dobrarem a receita podem fazer numa forma para bolo.