Ingredientes
Base:
- 1 chávena tâmaras sem caroço;
- 1 chávena frutos secos a gosto (usei nozes e amêndoas);
- 1 colher de chá cacau em pó;
Recheio:
- 400 ml leite de côco (em lata);
- 120 g chocolate preto 85% (em tablete);
Preparação
Base:
- Demolhar as tâmaras em água quente durante 10 minutos (se forem tâmaras Meedjool não é necessário demolhar).
- Colocar as tâmaras, os frutos secos e o cacau no robot de cozinhe e triturar uns minutos.
- Forrar com papel vegetal forma de tarte pequena.
- Colocar a mistura na base e cobrir a tarteira, usando as mãos para ser mais fácil de moldar.
- Colocar no frio enquanto preparas o recheio.
Recheio:
- Colocar o leite de coco num tacho, deixar levantar fervura e em seguida reduzir o lume para o mínimo.
- Adicionar o chocolate partido aos pedaços e mexer até ficar tudo homogéneo.
- Deixar arrefecer uns minutos e colocar por cima da base.
- Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.
- Servir com mirtilos, kiwi ou fruta da época.