Ingredientes

Base:

  • 1 chávena tâmaras sem caroço;
  • 1 chávena frutos secos a gosto (usei nozes e amêndoas);
  • 1 colher de chá cacau em pó; 

Recheio:

  • 400 ml leite de côco (em lata);
  • 120 g chocolate preto 85% (em tablete);

Preparação

Base:

  • Demolhar as tâmaras em água quente durante 10 minutos (se forem tâmaras Meedjool não é necessário demolhar).
  • Colocar as tâmaras, os frutos secos e o cacau no robot de cozinhe e triturar uns minutos.
  • Forrar com papel vegetal forma de tarte pequena.
  • Colocar a mistura na base e cobrir a tarteira, usando as mãos para ser mais fácil de moldar.
  • Colocar no frio enquanto preparas o recheio.

Recheio:

  • Colocar o leite de coco num tacho, deixar levantar fervura e em seguida reduzir o lume para o mínimo.
  • Adicionar o chocolate partido aos pedaços e mexer até ficar tudo homogéneo.
  • Deixar arrefecer uns minutos e colocar por cima da base.
  • Levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Servir com mirtilos, kiwi ou fruta da época.