Receitas do Showcooking FAVA
Pudim de chocolate e chia
Ingredientes:
- 1/4 chav de sementes de chia;
- 1 chav de bebida de amêndoas;
- 1 colher sopa cheia de cacau;
- 1 colher sopa cheia de xarope de tâmaras.
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar. Levar ao frigorífico até ficar bem fresquinho. Guarnecer com manteiga de amendoim e frutos vermelhos.
Batido de linhaça e frutos vermelhos
Ingredientes:
- 2 c.sopa de linhaça dourada;
- 200ml de água;
- 1 banana;
- 1 punhado de frutos vermelhos;
- 1 c. chá de manteiga de amendoim.
Preparação:
- Colocar a linhaça com a água num copo e deixar a demolhar durante a noite no frigorifico. No dia seguinte adicionar a linhaça hidratada e o gel que se forma na liquidificadora com os restantes ingredientes e triturar.
Pão de sementes sem farinha
Ingredientes:
- 140g sementes de girassol;
- 70g linhaça;
- 80g amêndoas;
- 150g aveia;
- 2 c.sopa chia;
- 4 c.sopa psylium husk;
- 3 c.sopa de azeite;
- 350ml agua;
- 1 c.chá de sal.
Preparação:
- Numa tigela misturar todos os ingredientes secos.
- Transferir o preparado anterior para uma forma de assar rectangular média forrada com papel vegetal.
- À parte misturar a água com o azeite e adicionar aos ingredientes secos.
- Misturar tudo uma vez mais, alisar a superfície e deixar repousar pelo menos 2h.
- Levar ao forno a 175ºc durante 20 minutos, após esse tempo virar o pão e deixar assar mais 40-50 minutos (ir vigiando para não queimar).
Húmus de miso
Ingredientes:
- 350g de grão-de-bico cozido;
- Sumo de 1 limão;
- 1 dente de alho (retirem o pedúnculo para não amargar);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de tahini/ pasta de sésamo (faz toda a diferença e aumenta o aporte de cálcio);
- 50 ml de água ou água de cozedura do grão;
- Sal, pimentão doce e pimenta preta q.b.;
- 1 c. chá de miso branco.
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora/ bimby/ processador de alimentos e triturar.
- Servir fresco.
- Podem ainda guarnecer com meia dúzia de grãos inteiros um fio de azeite e pimentão doce e/ou pimenta preta;