Receitas do Showcooking FAVA

Pudim de chocolate e chia

Ingredientes:

  • 1/4 chav de sementes de chia;
  • 1 chav de bebida de amêndoas;
  • 1 colher sopa cheia de cacau;
  • 1 colher sopa cheia de xarope de tâmaras.

Preparação:

  • Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar. Levar ao frigorífico até ficar bem fresquinho. Guarnecer com manteiga de amendoim e frutos vermelhos.

Batido de linhaça e frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 2 c.sopa de linhaça dourada;
  • 200ml de água;
  • 1 banana;
  • 1 punhado de frutos vermelhos;
  • 1 c. chá de manteiga de amendoim.

Preparação:

  • Colocar a linhaça com a água num copo e deixar a demolhar durante a noite no frigorifico. No dia seguinte adicionar a linhaça hidratada e o gel que se forma na liquidificadora com os restantes ingredientes e triturar.

 

Pão de sementes sem farinha

Ingredientes:

  • 140g sementes de girassol;
  • 70g linhaça;
  • 80g amêndoas;
  • 150g aveia;
  • 2 c.sopa chia;
  • 4 c.sopa psylium husk;
  • 3 c.sopa de azeite;
  • 350ml agua;
  • 1 c.chá de sal.

Preparação:

  • Numa tigela misturar todos os ingredientes secos.
  • Transferir o preparado anterior para uma forma de assar rectangular média forrada com papel vegetal.
  • À parte misturar a água com o azeite e adicionar aos ingredientes secos.
  • Misturar tudo uma vez mais, alisar a superfície e deixar repousar pelo menos 2h.
  • Levar ao forno a 175ºc durante 20 minutos, após esse tempo virar o pão e deixar assar mais 40-50 minutos (ir vigiando para não queimar).

Húmus de miso

Ingredientes:

  • 350g de grão-de-bico cozido;
  • Sumo de 1 limão;
  • 1 dente de alho (retirem o pedúnculo para não amargar);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de tahini/ pasta de sésamo (faz toda a diferença e aumenta o aporte de cálcio);
  • 50 ml de água ou água de cozedura do grão;
  • Sal, pimentão doce e pimenta preta q.b.;
  • 1 c. chá de miso branco. 

Preparação:

  • Colocar todos os ingredientes na liquidificadora/ bimby/ processador de alimentos e triturar.
  • Servir fresco.
  • Podem ainda guarnecer com meia dúzia de grãos inteiros um fio de azeite e pimentão doce e/ou pimenta preta;