• Ingredientes

– 200 g de flocos de aveia;

– 200g de nozes e/ou amêndoas e/ou caju ou mix de frutos oleaginosos;

– 2 c.sopa de sementes de chia (opcional);

– 30g de sementes de girassol;

– Uma pitada de sal;

– 2 colheres de sopa de xarope de ácer/ maple syrup ou agave;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 1 punhado de fruta desidratada (passas de uva ou figos secos aos pedaços ou arandos, ou ananás ou goji…);

– 1 colher de chá de canela ou matcha ou 1 colher de sopa de cacau cru em pó ou 30gr de coco ralado(opcional. Só colocar após retirar do forno);

 

Modo de preparação

– Pré-aquece o forno a 170ºC.

– Numa taça grande, mistura a aveia, as nozes, as sementes, o sal, o xarope de ácer, o azeite e mexe até ficar tudo bem misturado.

– Espalha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Leva ao forno por 15-20 minutos ou até que a aveia esteja dourada, misturando com uma colher depois de 10 minutos (para não queimar nas bordas).

– Adiciona as passas ou outra fruta desidratada e deixa a granola arrefecer completamente antes de a colocar num recipiente hermético. Consumir nas próximas 2 semanas.