Recheio

– 1 chávena de couve roxa laminada;
– 1 cebola pequena às rodelas;
– 1 cenoura grande ralada;
– 2 cebolinhos às rodelas;
– 1 chávena de um queijo da tua preferencia ralado (mozarela ou feta ou opções vegetais vidaceleiro);
– 1 pitada de sal;
– 1 pitada de pimenta branca;

Crepes

– 6-8 folhas de arroz integral (rende cerca de 4 panquecas se não colares muito recheio. Nota: menos recheio também torna mais fácil virar).
– 1 fio de óleo de sésamo para untar a frigideira.

Molho

– 3 colheres de de sopa de molho de soja;
– 1 colher de sopa de óleo de sésamo;
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
– 1 a 2 colheres de sopa de água;
– 1 colher de chá de sementes de sésamo;
– 1 pitada de malagueta em flocos.

Preparação

– Misturar todos os ingredientes do recheio.
– Aquecer a frigideira em lume médio, untar com óleo de sésamo e colocar uma folha de arroz. Rechear com 1/4 da mistura e colocar outra folha de arroz por cima passada previamente e rapidamente por água quente.
– Deixar cerca de 2-3 minutos em cada lado ou até estar dourado.
– Rende cerce da 4 crepes.
– Mergulhar o crepe no molho e saborear. Esta receita é deliciosa, rápida de fazer e prefeita para utilizar sobras de vegetais.