Ingredientes – amargo:
- 2 cups leite de aveia;
- 1 cup de chocolate;
- 2 c.sopa maple syrup ou 2 c.sopa açúcar mascavado;
- 1 c.sopa de cacau;
- 1/2 c.sopa amido de milho;
- Pitada de baunilha;
- Pitada de flor de sal;
Preparação:
1. Numa panela pequena adiciona a bebida vegetal, o chocolate aos pedaçinhos e mistura bem, em lume brando.
2. Quando estiver tudo incorporado adiciona o açúcar, o cacau e por fim o amido de milho.
3. Vai mexendo sempre e deixa cozinhar mais uns 2-3 minutos até começar a engrossar. Adiciona uma pitada de baunilha, outra de flor de sal e serve ainda quente.
Ingredientes – suave:
- 1 cup de bebida vegetal;
- 1 c.sopa amido de milho;
- 1 c.sopa açúcar mascavado;
- 1 c.sopa rasa de cacau;
- Pitada de flor de sal;
Preparação:
- Mexer bem para dissolver tudo;
- Cozinhar +/- 5 a 7 min até começar a engrossar.