Ingredientes – amargo:

  • 2 cups leite de aveia;
  • 1 cup de chocolate;
  • 2 c.sopa maple syrup ou 2 c.sopa açúcar mascavado;
  • 1 c.sopa de cacau;
  • 1/2 c.sopa amido de milho;
  • Pitada de baunilha;
  • Pitada de flor de sal;

Preparação:

1. Numa panela pequena adiciona a bebida vegetal, o chocolate aos pedaçinhos e mistura bem, em lume brando.
2. Quando estiver tudo incorporado adiciona o açúcar, o cacau e por fim o amido de milho.
3. Vai mexendo sempre e deixa cozinhar mais uns 2-3 minutos até começar a engrossar. Adiciona uma pitada de baunilha, outra de flor de sal e serve ainda quente.

 

Ingredientes – suave:

  • 1 cup de bebida vegetal;
  • 1 c.sopa amido de milho;
  • 1 c.sopa açúcar mascavado;
  • 1 c.sopa rasa de cacau;
  • Pitada de flor de sal;

Preparação:

  • Mexer bem para dissolver tudo;
  • Cozinhar +/- 5 a 7 min até começar a engrossar.