Ingredientes:

  • 150g flocos de aveia
  • 100g tâmaras meedjool
  • 25g de cacau
  • 100g de bebida vegetal
  • 100g de avelãs
  • 150g de chocolate 70%

Preparação:

  • Torrar as avelãs no forno pré-aquecido a 150º durante 15min;
  • Retirar a pele com a ajuda de um pano, reservar 20 avelãs inteiras e picar as restantes;
  • Num robô de cozinha / processador triturar os flocos de aveia, adicionar as tâmaras e o cacau e voltar a triturar;
  • Juntar o leite vegetal e envolver.
  • Retirar 1 colher da mistura, adicionar 1 avelã no centro e moldar uma bolinha, repetir o processo com as restantes avelãs;
  • Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar 4c. de sopa de avelãs picadas;
  • Envolver as bolinhas no chocolate e colocar no frigorifico durante cerca de 2h.