Ingredientes:

  • 3 c.sopa de azeite;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 100gr de cogulemos shitake;
  • 100gr de cogumelos shimeji;
  • 250gr de tofu;
  • 2 c. sopa de molho de soja ou tamari ou coco aminos;
  • 3 c. sopa de creme de sesamo semi integral;
  • 1 c. sopa de miso de arroz;
  • 280G Bio Noodles Ramen Arroz Integral;
  • Pitada de sal;
  • 2 dentes de alho negro;
  • Flocos de malagueta;
  • Cebolinho; 
  • Sementes de sésamo; 
  • 450-500ml de água quente. 

Preparação:

  • Cortar o tofu em triângulos e deixar a marinar 10-15 min. em molho de soja;
  • Numa frigideira, colocar 2 colheres sopa de azeite e saltear a cebola roxa com os cogumelos e uma pitada de sal. Reservar.
  • Selar o tofu na frigideira com 1 c. sopa de azeite até ficar bem douradinho em ambos os lados. Reservar.
  • Numa tigela colocar o miso com o creme de sésamo, adicionar 100ml de agua quente e misturar. 
  • Numa panela, cozinhar os noodles de arroz em água e sal.

Empratamento:

  • Colocar os noodles cozidos; 
  • Adicionar os cogumelos salteados;
  • O tofu selado; 
  • 1 c. sopa do creme de miso e sésamo; 
  • 1 dente de alho negro às fatias;
  • 2-3 conchas de água bem quente (mas sem estar a ferver);
  • Envolver; 
  • Polvilhar com sementes de sésamo e cebolinho picado.