Ingredientes:
- 3 c.sopa de azeite;
- 1/2 cebola roxa;
- 100gr de cogulemos shitake;
- 100gr de cogumelos shimeji;
- 250gr de tofu;
- 2 c. sopa de molho de soja ou tamari ou coco aminos;
- 3 c. sopa de creme de sesamo semi integral;
- 1 c. sopa de miso de arroz;
- 280G Bio Noodles Ramen Arroz Integral;
- Pitada de sal;
- 2 dentes de alho negro;
- Flocos de malagueta;
- Cebolinho;
- Sementes de sésamo;
- 450-500ml de água quente.
Preparação:
- Cortar o tofu em triângulos e deixar a marinar 10-15 min. em molho de soja;
- Numa frigideira, colocar 2 colheres sopa de azeite e saltear a cebola roxa com os cogumelos e uma pitada de sal. Reservar.
- Selar o tofu na frigideira com 1 c. sopa de azeite até ficar bem douradinho em ambos os lados. Reservar.
- Numa tigela colocar o miso com o creme de sésamo, adicionar 100ml de agua quente e misturar.
- Numa panela, cozinhar os noodles de arroz em água e sal.
Empratamento:
- Colocar os noodles cozidos;
- Adicionar os cogumelos salteados;
- O tofu selado;
- 1 c. sopa do creme de miso e sésamo;
- 1 dente de alho negro às fatias;
- 2-3 conchas de água bem quente (mas sem estar a ferver);
- Envolver;
- Polvilhar com sementes de sésamo e cebolinho picado.