Ingredientes:

– 2 cháv. de farinha de espelta;

– 1 cháv. de farinha de espelta integral;

– 1+ ¾ cháv. de açúcar amarelo;

– 1 pitada de sal fino;

– 1 c.sopa de fermento em pó;

– 1 c. café de bicarbonato de sódio;

– 1+ ½ cháv. de leite vegetal;

– ½ cháv. de óleo de girassol;

– 1 c. sopa de sumo de limão;

– 2 c. sopa de sementes de linhaça moída;

– 4 c.sopa de cacau em pó;

 

Preparação:

  • Numa taça, misture os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonado de sódio;
  • À parte, misture o leite vegetal, o óleo, o sumo de limão e a linhaça, mexendo energeticamente. Verta essa mistura para a taça das farinhas e bata com a vara de arames por cerca de 1 minuto, para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogénea;
  • Retire cerca de 1/3 da massa para um recipiente à parte; misture o cacau em pó;
  • Unte a forma e deite a primeira massa (amarela), depois a massa de cacau, revolva gentilmente com um garfo para obter o efeito mármore;
  • Leve o bolo ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 40 minutos (faça o teste do palito); deixe arrefecer e desenforme.

 

 

(Receita adaptada do livro: Cozinha Vegetariana à Portuguesa da autora Gabriela Oliveira)