Ingredientes:

  • 3 bananas maduras;
  • 90g de espinafres;
  • 50g de açúcar de coco;
  • 35g de azeite;
  • 80ml de bebida vegetal (usei de soja bio);
  • 1 c. sopa de vinagre de maçã;
  • 200g de farinha de espelta integral;
  • 100g de farinha de trigo integral;
  • 1 c. chá fermento;
  • 1 c .café bicarbonato de sódio.

 

Preparação:

  • Pré aquecer o forno a 180°;
  • Colocar num processador de alimentos/ Bimby as bananas, os espinafres, o açúcar, o azeite, a bebida vegetal, o vinagre e triturar (+- 20seg, vel 6);
  • Adicionar os restantes ingredientes e triturar uma vez mais (+- 20sg, vel 5);
  • Transferir a massa para uma forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal,  e levar ao forno 40 minutos.