Ingredientes:

  • 10 tâmaras;
  • 1/2 banana (70g);
  • 50g de aveia;
  • 25g óleo de coco;
  • 20g de amêndoas;
  • 100g de farinha de arroz integral;
  • 1 c. café de canela;
  • 1 c. café de bicarbonato;
  • 1 c. chá de farinha de alfarroba;

 

Preparação:

  • Colocar no processador de alimentos/ bimby as tâmaras (não se esqueçam de tirar os caroços) com as amêndoas e triturar;
  • Adicionar a aveia e triturar uma vez mais;
  • Juntar a banana e o óleo de coco e  misturar;
  • Colocar os restantes ingredientes e voltar a misturar;
  •  Fazer uma bola com a massa, cobrir em película aderente e colocar no frigorífico (30min);
  • Estender a massa com a ajuda de um rolo e moldar as bolachas (usei uma chávena de café);
  • Levar ao forno, pre aquecido a 180°, num tabuleiro coberto com papel vegetal durante 12 minutos.