Ingredientes:
- 10 tâmaras;
- 1/2 banana (70g);
- 50g de aveia;
- 25g óleo de coco;
- 20g de amêndoas;
- 100g de farinha de arroz integral;
- 1 c. café de canela;
- 1 c. café de bicarbonato;
- 1 c. chá de farinha de alfarroba;
Preparação:
- Colocar no processador de alimentos/ bimby as tâmaras (não se esqueçam de tirar os caroços) com as amêndoas e triturar;
- Adicionar a aveia e triturar uma vez mais;
- Juntar a banana e o óleo de coco e misturar;
- Colocar os restantes ingredientes e voltar a misturar;
- Fazer uma bola com a massa, cobrir em película aderente e colocar no frigorífico (30min);
- Estender a massa com a ajuda de um rolo e moldar as bolachas (usei uma chávena de café);
- Levar ao forno, pre aquecido a 180°, num tabuleiro coberto com papel vegetal durante 12 minutos.