Amêndoas Caramelizadas:

  • 1 chávena de amêndoas;
  • 1 xícara de café de Xilitol.

 

Preparação:

  • Torrar as améndoas numa frigideira (+- 5 minutos);
  • Apagar/ desligar o fogão e adicionar o Xilitol;
  • Misturar bem, passar para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar arrefecer até solidificar.

Nuts com Chocolate:

  • 100g de frutos secos oleaginosos naturais. Usei castanhas do Brasil, castanha de caju, amêndoas e avelãs;
  • 100g de cholate 70% sem leite;

Preparação:

  • Aqueçer o forno a 150°;
  • Colocar os frutos secos no forno e deixar torrar durante 10-15 minutos;
  •  Derreter o chocolate em banho-maria;
  • Mergulhar os frutos secos torrados no chocolate derretido e transferi-los para um tabuleiro forrado com papel vegetal;
  • Colocar no frigorífico para solidificar.