Bolachas de Banana, Aveia e Manteiga de Amendoim
- Ingredientes:
– 1 chávena de banana esmagada (2 bananas maduras);
– 1/3 chávena de agave;
– 1/3 chávena de manteiga de amendoim;
– 1 chávena de flocos de aveia finos;
– 1/2 chávena de farinha de aveia (ou mais flocos de aveia finos).
- Preparação:
– Esmagar as bananas com um garfo e passar para uma tigela grande;
– Adicionar o agave e a manteiga de amendoim e misturar bem;
– Juntar os flocos de aveia e voltar a mexer;
– Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
– Com uma colher, formar pequenas bolachas;
– Levar ao forno a 175ºC por 15min;
Nana Ice-cream (Gelado de Banana)
- Ingredientes:
– 2 bananas maduras congeladas às rodelas;
– Opcional: frutos vermelhos, morangos, cacau em pó, manteiga de amendoim ou outro fruto seco…;
- Preparação:
– Colocar as bananas num robô de cozinha/ processador e triturar.
Panquecas de Banana Zero Waste
- Ingredientes:
– 2 bananas com casca;
– ½ chávena de bebida vegetal;
– 1 colher de óleo de coco;
– 1 chávena de farinha de aveia;
– ½ colher café de bicarbonato;
– 2 ovos (opcional);
– Pitada de sal;
- Preparação:
– Num processador de alimentos, triturar as bananas, com a bebida vegetal e o óleo de coco;
– Adicionar a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e misturar;
– Aquecer uma frigideira em lume médio/ baixo e colocar porções da massa (deixar cozinhar cerca de 45sg de cada lado);
– Servir com canela em pó;