Bolachas de Banana, Aveia e Manteiga de Amendoim

  • Ingredientes:

– 1 chávena de banana esmagada (2 bananas maduras);

– 1/3 chávena de agave;

– 1/3 chávena de manteiga de amendoim;

– 1 chávena de flocos de aveia finos;

– 1/2 chávena de farinha de aveia (ou mais flocos de aveia finos).

  • Preparação:

– Esmagar as bananas com um garfo e passar para uma tigela grande;

– Adicionar o agave e a manteiga de amendoim e misturar bem;

– Juntar os flocos de aveia e voltar a mexer;

– Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;

– Com uma colher, formar pequenas bolachas;

– Levar ao forno a 175ºC por 15min;

Nana Ice-cream (Gelado de Banana) 

  • Ingredientes:

– 2 bananas maduras congeladas às rodelas;

– Opcional: frutos vermelhos, morangos, cacau em pó, manteiga de amendoim ou outro fruto seco…;

  • Preparação:

– Colocar as bananas num robô de cozinha/ processador e triturar.

Panquecas de Banana Zero Waste 

  • Ingredientes:

– 2 bananas com casca;

– ½ chávena de bebida vegetal;

– 1 colher de óleo de coco;

– 1 chávena de farinha de aveia;

– ½ colher café de bicarbonato;

– 2 ovos (opcional);

– Pitada de sal;

  • Preparação:

– Num processador de alimentos, triturar as bananas, com a bebida vegetal e o óleo de coco;

– Adicionar a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e misturar;

– Aquecer uma frigideira em lume médio/ baixo e colocar porções da massa (deixar cozinhar cerca de 45sg de cada lado);

– Servir com canela em pó;