Ingredientes:

  • 2 cocos secos;
  • 300gr de castanhas de caju cru;
  • 500ml de água de coco.

Preparação:

  • Retira a água do coco e reserva.
  • Abre o coco, retira a casca e a pele (usa um descascador de cenouras), corta em pedaços e tritura com a água de coco.
  • Coa o liquido para uma vasilha com um pano de rede.
  • Trituras as castanhas de caju com o leite de coco durante cerca de 3 minutos.
  • Despeja para um frasco de vidro até metade da capacidade e deixa fora do frigorifico 24h. O iogurte precisa de espaço para dobrar de tamanho e ai saberás que está a fermentar.

Dicas:

  • A agua do coco seco não é suficiente para deixar o coco todo submerso, então nesta receita é utilizada água de coco engarrafada 100% natural para complementar.
  • Adiciona as castanhas de caju aos poucos.
  • Usa uma faca sem bico para separar o coco das casca.
  • Esterilizar, em agua fervente, todos os frascos e utensílios antes de usar.
  • Conservar no frigorifico depois de aberto.
  • Este iogurte é naturalmente ácido devido ao processo de fermentação. Consome-o com uma fruta mais doce como a banana.

 

Receita amavelmente partilhada pela RAWAY.PT