Ingredientes:
- 2 cocos secos;
- 300gr de castanhas de caju cru;
- 500ml de água de coco.
Preparação:
- Retira a água do coco e reserva.
- Abre o coco, retira a casca e a pele (usa um descascador de cenouras), corta em pedaços e tritura com a água de coco.
- Coa o liquido para uma vasilha com um pano de rede.
- Trituras as castanhas de caju com o leite de coco durante cerca de 3 minutos.
- Despeja para um frasco de vidro até metade da capacidade e deixa fora do frigorifico 24h. O iogurte precisa de espaço para dobrar de tamanho e ai saberás que está a fermentar.
Dicas:
- A agua do coco seco não é suficiente para deixar o coco todo submerso, então nesta receita é utilizada água de coco engarrafada 100% natural para complementar.
- Adiciona as castanhas de caju aos poucos.
- Usa uma faca sem bico para separar o coco das casca.
- Esterilizar, em agua fervente, todos os frascos e utensílios antes de usar.
- Conservar no frigorifico depois de aberto.
- Este iogurte é naturalmente ácido devido ao processo de fermentação. Consome-o com uma fruta mais doce como a banana.