Ingredientes: 

  • 1kg de couve (podes misturar couve branca e roxa);
  • 20gr de sal.

Preparação:

  • Lavar a couve e cortar em juliana (reservar 4 folhas inteiras para o final);
  • Para cada 1kg de couve adicionar 20gr de sal, misturar e deixar repousar cerca de 10 min. (vai ajudar a extrair a agua da couve);
  • Passado esse tempo macerar a couve (com um pilão grande ou frasco) até esta diminuir de volume e extrair-se bem a restante água;
  • Após macerar, transferir a couve para um frasco de vidro grande (previamente esterilizado em água a ferver) e adicionar água salgada até cobrir (1,5gr de sal para 1L de água);
  • Cobrir com as folhas de couve e colocar em cima um frasco (esse frasco também cheio de água com sal) para fazer algum peso e evitar o aparecimento de fungos;
  • Deixar fermentar durante 3 semanas numa despensa sem luz do sol direta. 

Dicas importantes: 

Quando colocares na despensa (sem luz do sol), a temperatura deve estar entre os 18º e 22º.

Visita o teu Chucrute de 2 em 2 dias para controlares se não há surgimento de fungos.