Ingredientes:
- 3 cháv. de grão-de-bico cozido;
- 1/2 cháv. de manteiga de amendoim;
- 1/3 cháv. de melaço ou xarope de ácer;
- 2 cols. de chá de essência de baunilha;
- 1/2 col. de chá de fermento;
- 1/2 col. de chá de sal
- 1 cháv. de chocolate picado (3/4 para colocar na massa e 1/4 para decorar por cima).
Preparação:
- Pré-aquece forno à 180ºC;
- Unta uma assadeira (ou forra com papel manteiga);
- Coloca todos os ingredientes menos o chocolate num processador de alimentos;
- Processa por pelos menos 5 minutos ou até que a mistura fique cremosa e homogénea. Parando algumas vezes para raspar as laterais.
- Adiciona o chocolate picado (3/4 de cháv.) e mistura bem (não bater! Apenas incorporar na massa com a ajuda de uma colher).
- Despeja a massa do blondie na assadeira e espalha com a ajuda de uma espátula.
- Coloca o restante do chocolate picado por cima. Leva para assar por 40 a 45 minutos ou até que os blondies estejam firmes e levemente dourados.
- Serve com uns flocos de for de sal e desfruta.