Maki de Frutas e Vegetais

Ingredientes:

  • 250g de arroz para sushi;
  • 1 embalagem de algas nori;
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado;
  • Uma pitada de sal.
  • 1 Abacate;
  • 1 Cenoura;
  • 200g de morangos;

 

Preparação:

  • Cozinhar o arroz conforme as instruções da embalagem;
  • Arrefecer o arroz;
  • Preparar a marinada que consiste em juntar o vinagre de arroz, com o açúcar e o sal;
  • Juntar a marinada ao arroz e misturar bem;
  • Colocar uma folha de nori no tapete de bambu (a parte mais brilhante fica em contacto com o tapete) e espalhar o arroz  (se humedecerem as mãos fica mais fácil espalhar) e precionar bem sobre a folha;
  • Umedeçer a borda da folha com água ou vinagre para que ela cole quando enrolarem;
  • Colocar as fatias de abacate e morangos ou as fatias de abacate e palitos de cenoura;
  • Enrolar, apertando bem das pontas para o centro;
  • Cortar em pedaçinhos (vão passando a faca por água para não colar).