Ingredientes:
- 250g de arroz para sushi;
- 1 embalagem de algas nori;
- 5 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado;
- Uma pitada de sal.
- 1 Abacate;
- 1 Cenoura;
- 200g de morangos;
Preparação:
- Cozinhar o arroz conforme as instruções da embalagem;
- Arrefecer o arroz;
- Preparar a marinada que consiste em juntar o vinagre de arroz, com o açúcar e o sal;
- Juntar a marinada ao arroz e misturar bem;
- Colocar uma folha de nori no tapete de bambu (a parte mais brilhante fica em contacto com o tapete) e espalhar o arroz (se humedecerem as mãos fica mais fácil espalhar) e precionar bem sobre a folha;
- Umedeçer a borda da folha com água ou vinagre para que ela cole quando enrolarem;
- Colocar as fatias de abacate e morangos ou as fatias de abacate e palitos de cenoura;
- Enrolar, apertando bem das pontas para o centro;
- Cortar em pedaçinhos (vão passando a faca por água para não colar).