Ingredientes: 

  • 350gr de arroz branco cru (agulha ou carolino);
  • 230ml de água;
  • 2 colheres sopa rasas de açúcar mascavado ou mel; 
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 10gr de fermento seco para pão;  

Preparação: 

  • Deixar o arroz de molho em água à temperatura ambiente durante a noite ou pelo menos 2h. (Isto garante que ele fique macio e facilita o processo de bater).
  • Escorrer o arroz e adicionar todos os ingredientes na liquidificadora, excepto o fermento, e bater bem (cerca de 3-5 minutos dependendo da potencia do aparelho). 
  • Adicionar o fermento e misturar mais 1 minuto (numa velocidade inferior, não exageres na mistura para não perder a ação do fermento). 
  • Despejar a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e deixa descansar até dobrar de tamanho (eu aqueci o forno no mínimo, desliguei e deixei o pão lá dentro cerca de 20 minutos. Irá criar um ambiente ótimo para a fermentação). 
  • Aquece o forno a 180º (se tiveres usado o forno para fermentar o pão retira-o de lá).  
  • Opcional: Enquanto o forno aquece podes polvilhar o teu pão com um mix de sementes (usei abobora, girassol, sésamo…) 
  • Leva o pão ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Coloca uma vasilha com água dentro do forno para conferir mais humidade ou então podes borrifar o teu pão com água antes de colocar a assar (ajuda a criar uma crosta macia e dourada). Não abras o forno durante o processo de cozimento.
  • Após assar, retira do forno e deixa arrefecer numa grelha antes de cortar

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