Ingredientes mousse:

– 300gr de tofu sedoso da clearspring (escorrer a água);
– 3 colheres sopa de manteiga de amendoim;
– 3 colheres sopa de xarope de acer;
– 1 colher chá de extrato de baunilha;
– Pitada de flor de sal.

Ingredientes cobertura:

– xarope de tâmaras (opcional);
– 100gr chocolate negro 70%;
– 200 ml leite de coco de lata.

Tópico: amendoim

Preparação:

– Colocar todos os ingredientes da mousse na liquidificadora e triturar até ficar uma mistura bem cremosa;
– Transferir a mousse para umas taças, adicionar uma espiral de xarope de tâmaras e levar ao frigorífico enquanto fazes a cobertura;
– Numa tigela, derreter o chocolate no microondas (potência máxima de 30 em 30 segundos, fazendo pausas para misturar e garantir que não queima) ou em banho-maria;
– Adicionar o leite de coco, misturar bem e colocar por cima da mousse.
– Finalizar com amendoins e deixar no frigorífico pelo menos 2h antes de servir.
– Desfrutar 🍫❣️