Ingredientes

•⁠ ⁠1 chávena de quinoa;
•⁠ ⁠1 chávena de edamame cozido;
•⁠ ⁠1 pepino aos cubinhos;
•⁠ ⁠1 embalagem de alga nori tostada.

Ingredientes molho

•⁠ ⁠3 c. sopa de tahini branco;
•⁠ ⁠Sumo de 1 limão;
•⁠ ⁠Sal q.b.;
•⁠ ⁠1 c. sopa de xarope de acér;
•⁠ ⁠1 c. sopa de coco aminos;
•⁠ ⁠1 c. sopa de vinagre de maçã;
•⁠ ⁠1 pedaço pequeno de gengibre;
•⁠ ⁠1 dente de alho alourado com 1 c. sopa de azeite;
•⁠ ⁠3 c. sopa de água.

Preparação

•⁠ ⁠Cozinha a quinoa (lavada) com o dobro da água e uma pitada de sal (10 min. desliga e deixa repousar mais 5 minutos). Transfere para um coador de malha fina para retirar o excesso de água.
•⁠ ⁠Tempera a quinoa com azeite e molho de soja e leva a assar no forno pré aquecido a 200 graus durante 30 minutos (nos últimos 10 minutos liguei a ventoinha para ficar ainda mais crocante, mas vai vigiando para não queimar).
•⁠ ⁠Enquanto a quinoa está no forno prepara o molho. Junta todos os ingredientes na liquidificadora e tritura até ficar homogéneo.
•⁠ ⁠Numa tigela grande/ saladeira mistura a quinoa crocante, com o edamame cozido, o pepino e o molho. Finaliza com alga nori.

Eu não tinha mas aconselho juntar também tomate cereja. Como eu gosto das saladas bem avinagradas juntei mais vinagre e comi a salada com barquinhos de alga nori. Ficou fresca, deliciosa e com uma vibe de sushi bowl rica em proteína vegetal.