Ingredientes
• 1 chávena de quinoa;
• 1 chávena de edamame cozido;
• 1 pepino aos cubinhos;
• 1 embalagem de alga nori tostada.
Ingredientes molho
• 3 c. sopa de tahini branco;
• Sumo de 1 limão;
• Sal q.b.;
• 1 c. sopa de xarope de acér;
• 1 c. sopa de coco aminos;
• 1 c. sopa de vinagre de maçã;
• 1 pedaço pequeno de gengibre;
• 1 dente de alho alourado com 1 c. sopa de azeite;
• 3 c. sopa de água.
Preparação
• Cozinha a quinoa (lavada) com o dobro da água e uma pitada de sal (10 min. desliga e deixa repousar mais 5 minutos). Transfere para um coador de malha fina para retirar o excesso de água.
• Tempera a quinoa com azeite e molho de soja e leva a assar no forno pré aquecido a 200 graus durante 30 minutos (nos últimos 10 minutos liguei a ventoinha para ficar ainda mais crocante, mas vai vigiando para não queimar).
• Enquanto a quinoa está no forno prepara o molho. Junta todos os ingredientes na liquidificadora e tritura até ficar homogéneo.
• Numa tigela grande/ saladeira mistura a quinoa crocante, com o edamame cozido, o pepino e o molho. Finaliza com alga nori.
Eu não tinha mas aconselho juntar também tomate cereja. Como eu gosto das saladas bem avinagradas juntei mais vinagre e comi a salada com barquinhos de alga nori. Ficou fresca, deliciosa e com uma vibe de sushi bowl rica em proteína vegetal.


