Ingredientes (2 porções):
• 120 g de cuscuz de trigo integral ou cuscuz sem glúten de milho e arroz
• 150 g de grão-de-bico cozido
• 2 colheres de sopa de sultanas
• 2 colheres de sopa de amêndoas torradas
• 1 colher de sopa de azeite
• ½ colher de chá de canela em pó
• ½ colher de chá de cominhos em pó
• Sumo de 1/2 laranja pequena
• Raspa de laranja a gosto
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa picada para finalizar
Passo a passo
1. Assar o grão: pré-aquece o forno a 200 °C. Envolve o grão com 1 fio de azeite, sal, pimenta, cominhos e canela. Leva ao forno 20min até ficar dourado e crocante.
2. Preparar o cuscuz: coloca o cuscuz numa taça, adiciona água quase a ferver (cerca de 1,5x o volume do cuscuz ou conforme as instruções da embalagem), tempera com uma pitada de sal, tapa e deixa hidratar 5 min. Solta os grãos com um garfo.
3. Envolver os sabores: junta ao cuscuz o grão crocante, as sultanas e as amêndoas (podes torrar ligeiramente numa frigideira seca para mais sabor).
4. Finalizar: rega com um fio de azeite extra e sumo de laranja, junta a raspa de laranja rectifica temperos e polvilha com salsa fresca.

