Ingredientes (2 porções):

•⁠  ⁠120 g de cuscuz de trigo integral ou cuscuz sem glúten de milho e arroz

•⁠  ⁠150 g de grão-de-bico cozido

•⁠  ⁠2 colheres de sopa de sultanas

•⁠  ⁠2 colheres de sopa de amêndoas torradas

•⁠  ⁠1 colher de sopa de azeite

•⁠  ⁠½ colher de chá de canela em pó

•⁠  ⁠½ colher de chá de cominhos em pó

•⁠  ⁠Sumo de 1/2 laranja pequena

•⁠  ⁠Raspa de laranja a gosto

•⁠  ⁠Sal e pimenta a gosto

•⁠  ⁠Salsa picada para finalizar

 

Passo a passo

1.⁠ ⁠Assar o grão: pré-aquece o forno a 200 °C. Envolve o grão com 1 fio de azeite, sal, pimenta, cominhos e canela. Leva ao forno 20min até ficar dourado e crocante.

2.⁠ ⁠Preparar o cuscuz: coloca o cuscuz numa taça, adiciona água quase a ferver (cerca de 1,5x o volume do cuscuz ou conforme as instruções da embalagem), tempera com uma pitada de sal, tapa e deixa hidratar 5 min. Solta os grãos com um garfo.

3.⁠ ⁠Envolver os sabores: junta ao cuscuz o grão crocante, as sultanas e as amêndoas (podes torrar ligeiramente numa frigideira seca para mais sabor).

4.⁠ ⁠Finalizar: rega com um fio de azeite extra e sumo de laranja, junta a raspa de laranja rectifica temperos e polvilha com salsa fresca.